ハチノスのスープ

男の料理

『ハチノスのスープ』

材料:ハチノス500g、大根1/2本、にら1把、ニンニク・ショウガ1片、塩コショウ少々。

作り方:蜂の巣はよく洗い茹でる。食べやすい大きさに切り、水10カップとニンニク・ショウガのみじん切りを一緒に軟らかくなるまで2時間位煮る。いちょう切りにした大根、2cmの長さに切ったにらを加え30分ほど煮て、塩コショウで味を整える。

感想:ハチノスとは牛の第4胃のことです。焼肉で食べようとしたら硬くて硬くて食べられたものじゃありません。時間をかけてゆっくりと煮込むとこれがとても軟らかく美味しくなります。お父さんとあゆはこんなのが大好物です。親子だねぇ。

ハチノス


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